RU EN

Всё о дереве в строительстве и в творчестве

27.08.2008

Дерева много не бывает!

Чем отделать дом снаружи? Из какого материала заказать малые архитектурные формы для приусадебного участка? А террасу, выходящую на водную гладь приобретённого вместе с участком озерца, какой лучше сделать:  витой, цельнометаллической, каменной, ажурной кладки, или, может, деревянной? Вот в чём проблема! Хотя по большому счёту особых проблем здесь нет. На все поставленные вопросы можно дать универсальный ответ: выбирайте дерево – не ошибётесь в любом случае!
14.10.2008

Деревянная ванна – современный «шик»

В последнее время среди обеспеченных украинцев стало модно мыться в ваннах из натурального дерева. А сама ванна из дерева внешне часто напоминает изящную шлюпку или яхту.
Удовольствие, конечно, не из дешёвых, зато какие ощущения!
20.10.2006

Древесина как строительный материал. Часть 1. Структура древесины

Начиная с древних времён, до сегодняшних дней, мы отдаём предпочтение древесине, несмотря на разнообразие альтернативных материалов, предлагаемых современным рынком. Древесина традиционно является одним из важнейших строительных материалов, чему способствуют её прекрасные декоративные свойства, широкое распространение, лёгкость добычи и обработки, а также высокие показатели прочности при малом объёмном весе.
20.10.2006

Древесина как строительный материал. Часть 3. Породы древесины

При постройке домов из дерева наиболее часто используют древесину хвойных пород. Это связано с тем, что хвойные породы древесины менее подвержены биоразрушению и более экономичны. Наиболее часто строители предпочитают сосну, ель, лиственницу.
20.10.2006

Древесина как строительный материал. Часть 4. Факторы разрушения древесины.

На древесину в процессе эксплуатации воздействует целый ряд факторов окружающей среды, приводя к её старению и разрушению.
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Давайте оставаться на связи