RU EN

Всё о стекле в строительстве и в искусстве

18.10.2007

Виды стёкол для архитектуры и дизайна интерьера

В настоящее время плоское стекло изготавливают главным образом с помощью флоат–метода, однако, устаревшие метод вытяжки и метод прокатки всё ещё пользуются в незначительном объёме при производстве декоративных стёкол, среди которых можно назвать изготовление узорчатого стекла с использованием различных способов прокатки.
Также и метод выдувки стекла по-прежнему находит применение, например, при производстве различных художественных изделий из стекла. Готовое «обычное»  стекло можно в дальнейшем обработать различными методами таким образом, чтобы оно соответствовало своему назначению.
18.10.2007

Декоративные и защитные стёкла для дверей

Стремление придать двери не только функциональные, но и эстетические качества постоянно заставляет искать новые материалы для изготовления дверей. Стекло издавна использовали как элемент двери, однако свойства этого материала вступали в противоречия с основными требованиями к дверям, как к конструкциям обеспечивающим защиту входа в помещение.
Теперь стеклянные вставки широко применяют в дверных полотнах из различных материалов. Наряду с простым прозрачным стеклом используют огромный спектр бесцветных и цветных узорчатых стекол.
30.09.2008

«Цветы петербургских витражей»

Витраж – искусство, которое ассоциируется у большинства людей с церковными интерьерами,  
готикой и европейскими культурными центрами. Но на самом деле витражи куда ближе к нам с вами, чем можно было предположить.
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Давайте оставаться на связи