RU EN

Деревянное домостроение: коттеджи, загородные дома

22.11.2009

Архитектура коттеджного посёлка в окрестностях Петербурга: выбор есть всегда

Цивилизованное формирование архитектуры загородного жилья в коттеджных посёлках началось сравнительно недавно. Сегодня посёлки проектируют с учётом целевой аудитории, для которой их создают: эконом-класс ценит классику, элита предпочитает более современные формы.

Коттеджные посёлки всё-таки до сих пор сравнительно молодое направление в загородном строительстве. Ещё пять-шесть лет назад первые посёлки возникали без конкретных архитектурных проектов, по генплану с достаточно хаотичной застройкой. Сейчас основополагающим фактором при планировке посёлка является «уровень дохода целевой аудитории».
20.12.2007

Деревянное монолитное панельное домостроение – новая перспективная технология деревянного домостроения

Деревянное домостроение на сегодняшний день переживает второе рождение. Современные технологии позволяют создавать новые типы зданий, отвечающие всем требованиям комфорта, безопасности, но основным преимуществом таких домов является экологичность. Древесина легко поддаётся обработке, обладает высокими звукоизоляционными свойствами, низкой теплопроводностью и способностью абсорбировать запахи, она поддерживает постоянную влажность, благодаря которой воздух в доме, насыщаясь эфирными маслами и смолами, приобретает уникальные антисептические свойства.
13.12.2007

Исконно русское… о деревянном домостроении

Даже вынужденная ночевка в забытой богом и людьми лесной сторожке позволяет почувствовать, как легко дышится в деревянных стенах, как легко спится на полатях, – куда там до них водяным матрацам и синтетическим перинам… Настроение, жизненный тонус повышаются, и причина тому отнюдь не влияние экзотики на измученного урбанизацией человека. Это дерево творит чудеса! А великолепные дворянские усадьбы из векового теса? А рубленые церкви, без единого гвоздя, поражающие воображение своим величием? Нет, все – решено: строим по примеру предков деревянный дом! Но не избушку, а добротное сооружение, которое органично сочетает древние традиции деревянного домостроения с современными технологиями.
30.05.2008

Материалы фирмы ZOBEL линии Deco-tec: защита и красота дерева изо дня в день

До недавнего времени у потребителей ЛКМ для окраски древесины не существовало практически никакого  выбора. Весь ассортимент ограничивался натуральной олифой и лаками (в основном масляными, нитроцеллюлозными, мочевиноформальдегидными на осно­ве ненасыщенных полиэфиров – для мебели). В отдельных случаях использовали ограниченный ассор­тимент морилок для тонирования древесины перед лакированием.
13.12.2007

Современные бревенчатые дома

Дерево не обычный строительный материл, но часть природы, верой и правдой служащая человеку. Дерево обладает наиболее полным комплексом свойств и качеств, позволяющих создать удивительные по красоте строения, экологически чистые и абсолютно безопасные для здоровья человека.
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Давайте оставаться на связи