RU EN

Стекла и стеклопакеты

05.10.2006

Акустические характеристики окон

На практике часто бывает, что при замене деревянных окон на пластмассовые субъективно человек отмечает заметное снижение проникающего шума. Но причина этого в том, что заменены старые деревянные окна без уплотняющих прокладок в притворе на новые пластмассовые с эффективными резиновыми прокладками (а часто и с двойными). При одинаковой герметичности притворов звукоизоляция не зависит от материала створок.
22.02.2007

Безопасность деревянных окон

Самый лёгкий способ проникновения в дом, если дверь заперта, – через окно. Особенно незащищёнными себя чувствуют обитатели квартир на нижних этажах зданий и коттеджей, чьи окна находятся в пределах досягаемости и являются соблазнительной приманкой для воров.
02.10.2006

Влияние способа закрепления стеклопакетов на прочность стёкол

Традиционно в строительстве применялись стёкла сравнительно небольших размеров, которые крепились по четырём сторонам (за исключением, пожалуй, витрин магазинов). Развитие архитектуры, доступность и улучшение качества стекла стали причиной увеличения размеров применяемого остекления. Желание разнообразить архитектурный облик зданий тоже является причиной того, что стали применяться различные способы крепления стёкол: по двум, трём, четырём сторонам, с помощью различного количества спайдеров.
02.10.2006

Выбор стеклопакета

При выборе стеклопакета нужно учесть два важных фактора:
1) Наличие у Вас свободных денежных средств, т.к. чем сложнее стеклопакет, тем он дороже. В предельном случае надбавки за сложность стеклопакета могут сравняться со стоимостью самого окна;
2) Наличие чёткого понимания для чего Вы ставите эти окна. При этом мы сразу хотим уточнить, что различные стеклопакеты не влияют на герметичность окон. С этим заблуждением мы часто встречаемся.
24.11.2006

Герметики для стеклопакетов

Применяемые внешние герметики можно условно разделить на два основных класса - эластичные герметики (двухкомпонентные полисульфидные герметики - бутил + тиокол), твердение которых осуществляется за счет химической реакции между составляющими, и однокомпонентные герметики на основе синтетического каучука, расплавление и отверждение которых являются физическими процессами (технология хот-мелт).
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Давайте оставаться на связи