Архитектурный объем – что это и зачем?

Фасады выглядят величественно, монументально, рельефно. Всё дело в правильных пропорциях, масштабе и архитектурном объеме зданий.

Масштабность передают элементы, которые связаны с размерами человека (например, окна, двери, ступени лестниц и т.п.). А архитектурный объем достигается с помощью видимых глубин проемов, выступов декора, идеальном отражении в стеклах.

В следующий раз, прогуливаясь мимо Эрмитажа, обратите внимание на окна. За счет широкой коробки и расстояния между створками, они позволяют увидеть толщину стены. Отражения в стеклах идеально «зеркальные», а внешний декор окна эхом повторяется на внутреннем стекле. Эти неочевидные элементы создают общее ощущение объема, монументальности, структурности фасада.
Далеко не все оконные конструкции способны создать архитектурный объем и, одновременно, отвечать высоким техническим требованиям современности. Для такой задачи мы разработали конструкцию деревянных окон Rossi. Эти окна имеют самые высокие технические характеристики и используются как в зданиях охраняемых КГИОП, так и в современных проектах дворцового типа.