Статьи

Одним из актуальных направления в дизайне интерьеров сейчас является “невидимый” интерьер, ассоциирующийся с визуальной «чистотой». Интерьер-невидимка формирует иной уровень пространства, максимально функционального и удобного для жизни.
Как в Петербурге появились доходные дома, как менялась их архитектура согласно социальному запросу и как это влияло на внешний вид окна.
Транспарантная живопись, узорное стекло, расписные стекла - так в разное время называли витражи в России. Как развивалось это монументальное искусство расскажем в этой статье.
Изготовление окон «под старину» - частый запрос при реализации проектов в классическом стиле и реставрации памятников архитектуры. Разбираемся, как выглядят такие окна.
Воссоздание исторических окон в зданиях, представляющих культурную ценность регионального или федерального назначения – одна из специализаций нашей компании. Кроме того, мы уверены, что исторические окна и двери дворцов, особняков и доходных домов необходимо сохранять в неизменном виде. Так мы сохраняем историю нашей страны.
Резной наличник деревянного окна – уникальная форма украшения проема, признак псевдорусского или неорусского архитектурного стиля.
Часто, прогуливаясь среди исторических дворцов, особняков и просто зданий, мы ловим себя на мысли: «как они это делали?»
Уверены, целью каждого архитектора является создание комфортного пространства. Точно знаем, с помощью окон можно решить очень многие задачи. По опыту видим, что специалисты не пользуются всеми преимуществами окон, так как просто не знают о них.
Проектируя наши изделия, мы изучаем образ жизни и привычки современных людей. Мы предлагаем лучшие решения, чтобы помочь вам чувствовать себя счастливее в местах, где вы живете, работаете, играете, проводите большую часть жизни. Если в вашем доме установлены деревянные или дерево-алюминиевые окна, то рекомендации по эксплуатации и уходу за изделиями из этой статьи помогут Вам продлить удовольствие от использования таких изделий. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пожалуйста, обратитесь в нашу сервисную службу по телефону: (812) 640-47-11, мы обязательно поможем.
На практике часто бывает, что при замене деревянных окон на пластмассовые субъективно человек отмечает заметное снижение проникающего шума. Но причина этого в том, что заменены старые деревянные окна без уплотняющих прокладок в притворе на новые пластмассовые с эффективными резиновыми прокладками (а часто и с двойными). При одинаковой герметичности притворов звукоизоляция не зависит от материала створок.